Пабонгка Ринпоче (Pha-bon-kha-pa)

Освобождение в наших руках: краткие наставления об этапах Пути к Просветлению

Издание тибетского текста: Триджанг Ринпоче. Нем.пер.: Клаудия Веллнитц. Пер. с нем. на рус.: И.Урбанаева.Новосибирск - Улан-Удэ: издательская группа “Ганден”Т. 1. - 1-е издание. - 2003

Книга содержит полную систему наставлений о “Ламриме”, этапах Пути к Просветлению, передающих все учения Будды Шакьямуни в особенности доступной и ясной форме.

Основоположником

традиции Ламрим был великий индийский Учитель Атиша, который пришел в Тибет в XI в., и в её развитие внесли свой вклад многие высокореализованные тибетские Мастера, такие как Дже Цонкапа и

др.

Предлагаемый вашему вниманию текст составлен на основе устных учений одного из самыхзначительных Лам двадцатого столетия Пабонгка Ринпоче, Джампа Тензина Тринлэя Гьяцо (1878-1941),

который был коренным Гуру обоих Учителей Четырнадцатого Далай-ламы и всех других Лам традиции Гелуг, которые после своего бегства из Тибета принесли учения тибетского буддизма на Запад.

Как часто говорят, Освобождение в наших руках содержит сущность всех 15 опубликованных трудов Пабонгка Ринпоче, в которых он освещает все аспекты буддизма.

Этот текст содержит плоды 900 лет изучения и практики Дхармы в Тибете и считается в настоящее время наиболее фундаментальным пособием для тех, кто желает изучить буддизм и, вступив на Путь, реально осуществить высшую цель своего существования.

 

Книга начинается с обзора различных учений по Ламриму и их исторического фона. После этого в первом томе Пабонгка Ринпоче объясняет во всех подробностях, как упражняться в отдельных шагах на Пути, начинав с Подготовок к медитативной сессии и как, развив преданность к Духовному Мастеру, медитировать последовательно над темами Ламрима, вплоть до медитации о карме, законе причины и следствия.

Том I охватывает наставления первых 13 из 24 дней знаменитого цикла учений, переданных Пабонгка Ринпоче в 1921 году. Он содержит комментарии к Подготовкам и основополагающим медитациям.

Том II содержит медитации для существ со средними и высшими способностями. Тибетский оригинал устных наставлений Пабонгка Ринпоче был записан, отредактирован и издан Триджангом Ринпоче (1901-1981), младшим Учителем Его Святейшества Далай-ламы XIV и коренным Гуру многих великих Лам традиции Гелуг, которые на протяжении последних тридцати лет также передают учения многим западным ученикам.

ОСВОБОЖДЕНИЕ В НАШИХ РУКАХ.pdf
Adobe Acrobat документ 3.3 MB