Памятники индийской письменности из Центральной Азии. Выпуски 1-3

издание текстов, исследование и комментарий Г.М. Бонгард-Левина, М.И. Воробьевой-Десятовской, и в вып. Э.Н.Темки

Выпуск 1


Издание содержит факсимиле, транслитерацию, перевод, комментарий и исследование буддийских текстов V—IX вв. из Восточного Туркестана: неизвестные ранее фрагменты "Махапаринирванасутры", "Дхармашарирасутры" и "Саддхармапундарикасутры". Публикация новых текстов имеет большое научное значение, прежде всего для буддологии и индологии.

Открыть

Выпуск 2


Издание продолжает публикацию санскритских рукописей письмом брахми из Восточного Туркестана, которые датируются V—VIII вв. н.э. В настоящем выпуске публикуются шесть текстов: центральноазиатская редакция "Шардулакарнаваданы", авадана о ганди; фрагменты и Пратимокша-сутры; новые фрагменты хинаянских и махаянских сутр и фрагменты ранее неизвестного на санскрите позднемахаянского сочинения "Буддханама-сутра".

Открыть

Выпуск 3

 

Третий выпуск издания, посвященный памяти С.Ф. Ольденбурга, завершает публикацию древнейших санскритских текстов, начатую Г.М. Бонгард-Левиным и М.И. Воробьевой- Десятовской! В выпуск включены начальные работы по этим текстам Сергея Федоровича Ольденбурга, одного из самых ярких деятелей русской культуры конца XIX — начала XX в., основателя центральноазиатской филологии. В выпуск вошли фундаментальные исследования, переводы и комментарии «Кашьяпапариварта-сутры», «Санскритской рукописи из Байрам-Али», фрагментов «Махапраджняпарамита-сутры», «Сутры Золотого Блеска», а также факсимиле листов и фрагментов, опубликованных С.Ф. Ольденбургом, «Кашьяпапариварта-сутры» и т.д.

Открыть