Шиарфэн, провинция Чжэцзян

Чтобы попасть сюда, надо пересечь на пароме реку Оуцзян, на которой стоит Вэньчжоу. На северном берегу находится заречная часть этого мегаполиса - город Оубэй. Автостанция рядом с пристанью, ехать автобусом на Сычуань/四川(не провинция, а одноимённый нас. пункт) до Дажоянь/ 大若岩, далее направо пару километров, и будет пещера даосского подвижника Тао Хунцзина, жившего в 5-6 веках н.э. Сейчас в пещере мирно уживаются буддистский и даосский храм. 

Пройдя от пещеры в гору по полностью заросшей каменной тропе-лестнице (когда она была построена? может, лет сто назад?), мы заночевали под открытым небом. 

Вокруг скалы и густой смешанный лес. Похоже, только в горах он и остался.

Спустились обратно к пещере. Неподалёку отсюда есть замечательный природный парк Шимэньтай/石门台 со множеством водопадов. К сожалению, времени на него у нас не хватило. Вместо него мы зашли в ближайшее ущелье, приведшее в долину Шиарфэн/十二峰, в переводе - "двенадцать пиков". Тропа идёт через деревню наверх к группе огромных скальных столбов, рельефно торчащих из двухсотметрового обрыва, и возвращается поверху к устью долины. Поразительно мало людей - мы встретили несколько местных жителей и всего одну группу туристов.

Старая могила:

Наверное, хутор:

Автор: malianov

Источник

Оставить комментарий

Комментарии: 0