Курс лекций в Петербурге «ДУХОВНЫЕ УЧИТЕЛЯ ВОСТОКА»

Ведущий курса: Сергей Владимирович Пахомов, кандидат философских наук, доцент философского факультета Санкт-Петербургского Государственного Университета

Специалист в области религиозно-философских традиций Востока, исследователь мистико-эзотерических традиций Запада, автор свыше 90 научных публикаций, редактор и переводчик, организатор многочисленных научных мероприятий в Санкт-Петербурге и других городах России

РАСПИСАНИЕ КУРСА ЛЕКЦИЙ:

22 ноября, 19.00 - Будда Шакьямуни: плен сансары и безмятежность нирваны

29 ноября, 19.00 - Джина Махавира: джайнский аскетизм и религия ахимсы

6 декабря, 19.00 - Тантрические махасиддхи: трансформация тела и ума

13 декабря, 19.00 - ШАНКАРА: величие Брахмана и освобождение от майи.

20 декабря, 19.00 - ГУРУ НАНАК: «Безвременный Человек» и путь сикхов

10 января, 19.00 - РАМАКРИШНА и ВИВЕКАНАДА: послание неоведанты

17 января, 19.00 - КУН-ЦЗЫ (КОНФУЦИЙ): философия гуманизма

24 января, 19.00 – ЛАО-ЦЗЫ: даосская самоестественность

31 января, 19.00 - Дзэн-буддийские мастера: зачем БОДХИДХАРМА пришел с Запада?

7 февраля, 19.00 - Суфийские наставники: путь трезвости и путь вина

когда: каждый четверг, с 22 ноября 2012 по 7 февраля 2013
где: студия ДИАФРАГМА в образовательном центре «Дом Бенуа» /Каменноостровский пр. 26-28/
стоимость: одна лекция - 300 руб., абонемент на весь курс - 2 500 руб.
как попасть:
предварительная запись по телефону (812) 927 85 08

 

Курс "Духовные учителя Востока" – это интереснейшее философское путешествие по духовным традициям Востока (индуизм, буддизм, джайнизм, сикхизм, даосизм, конфуцианство, суфизм). Будда Шакьямуни, Джина Махавира, Лао-цзы, Конфуций и другие величайшие учителя оставили неизгладимый след в памяти миллионов людей благодаря своей огромной харизме, мудрым наставлениям, активным религиозным практикам и тесной связью с высшим началом бытия. Каждый из них, действуя в рамках собственной традиции, порой полемизируя с другими, сделал немало на благо всего человечества.

Курс, состоящий из 10 лекций, был специально подготовлен Сергеем Пахомовым для чтения в неакадемической среде, и будет впервые прочитан в период с ноября 2012 по  февраль 2013 – во время всеобщей апокалипсической настороженности, связанной с древними предсказаниями катаклизмов, в период, когда особенно важно настроиться на высокие частоты духовного наследия человечества.
Личность каждого духовного учителя мы рассмотрим сквозь призму исповедуемого им учения -  тем самым, проникнем в принципиальные основы этих учений и их влияние на духовную жизнь стран, где они развивались. Каждая последующая лекция связана с предыдущей и вытекает из нее, соединяясь с общей концепцией всего курса.  В то же время любая из лекций может быть воспринята и как самостоятельное целое.