Издание книги Кхенчена Кончога Гьялцена Ринпоче

Друзья, центр Дрикунг Кагью Ратна Шри в Москве готовит к печати русское издание книги «Полное руководство по буддийскому пути», написанную одним из учителей линии Дрикунг Кагью, Кхенченом Кончог Гьялценом Ринпоче.

Эта книга является развёрнутыми комментариями на коренной текст «Драгоценное сокровище совета», который был составлен в XVIII веке Дрикунг Бханде Дхармараджей, одним из просветлённых держателей линии Дрикунг Кагью.

Книга Кхенчена Кончога Гьялцена Ринпоче освещает все вопросы, возникающие у практикующего буддизм, с самых начальных моментов и заканчивая воззрением махамудры. Ринпоче писал эти комментарии в течение десяти лет, всё, что написано в его книге, подкреплено его безупречной практикой Дхармы и бесконечными познаниями в философии буддизма.

Книга должна быть сдана в печать уже в апреле.
Перевод, редактура, вёрстка и дизайн делаются бесплатно практикующими Дрикунг. 
Мы должны оплатить только услуги корректора, которые составят 16-17 тыс. руб.
Печать тиража обойдётся в 150 тыс. руб.

 

Помощь в издании текстов Дхармы является непревзойдённым накоплением заслуг.
Мы будем очень благодарны всем, кто сможет своим пожертвованием помочь с печатью этого замечательного труда, и обязательно упомянем их имена в изданной книге!

Вы можете сделать пожертвование для издания этого замечательного текста лично, либо переводом на карту Сбербанка России № 4276380025275392, Догаев Александр Олегович. (Яндекс Деньги 4100157037657)
Если вы находитесь не в России, по запросу мы вышлем полные банковские реквизиты для перечисления.
Обязательно сообщайте о сумме и имени совершившего пожертвование в комментарии к платежу и на адрес info@drikung.ru
Мы с удовольствием ответим на все вопросы по телефону: +7 916 101 0737, Александр.

Огромное спасибо за бескорыстную помощь!

Подробно о Кхенчене Кончог Гьялцене Ринпоче.

 

Центр Дрикунг Кагью Ратна Шри ожидает визита Кхенчена Кончога Гьялцена Ринпоче в Москву в июне 2013 года.

Краткое предисловие главы линии Дрикунг Кагью к английскому изданию

Отрадно было узнать, что Кхенчен Кончог Гьялцен написал «Полное руководство по буддийскому пути», и сейчас, к счастью, оно выходит в свет. Эта книга является комментарием к тексту «Драгоценное сокровище совета», который был составлен Дрикунг Бханде Дхармараджей (1704—1754), реинкарнацией Дрикунг Дхармакирти. Я очень счастлив, что читающие на английском языке смогут получить от него большую пользу, поскольку комментарии написаны на английском. Более того, поскольку комментарии написаны очень лёгким и доступным для понимания языком, книга может быть понятна огромному количеству читателей.

В книге изложены учения буддизма в полном объёме: начиная с самых основ и заканчивая глубокими, сущностными учениями систем махаяны и ваджраяны, включая шесть йог Наропы. Текст основан на учениях о шести совершенствах — щедрости, нравственной дисциплины, терпении, усердии, медитативной концентрации и мудрости. Именно на этой почве цветёт дерево ваджраяны цветами шести йог Наропы — практик туммо, ясного света, йоги сновидений, иллюзорного тела, пховы и бардо. Практика этих учений шаг за шагом приведёт нас к плоду полного просветления.

Как бы мы ни страдали от заблуждений, для всех нас существуют бесконечные возможности в практике учений великих реализованных лам Тибета. Поскольку мы родились человеческими существами, сила наших интеллектуальных возможностей более значительна, чем у других живых существ. Мы обладаем чудесной возможностью культивировать поле нашего сердца, чтобы вырастить все виды прекрасных качеств, которые созреют в исполненную смысла жизнь. Всё в наших руках, поэтому не упускайте свой шанс.

Поэтому я благодарю Кхенчена Ринпоче и приветствую свет комментариев, который освещает учения наших великих лам, делая их доступными для всех.

Пусть этот свет принесет благо бесчисленным живым существам.

С молитвами,

Дрикунг Кьябгон Четсанг

 

Издание на английском